Архитектурные встречи в саду у братьев Скибиных.

В минувшие выходные основатели и владельцы компании СпецПаркДизайн, братья Алексей и Юрий Скибины собрали в своем саду отличную компанию архитекторов на тематическое закрытое мероприятие. Лейтмотивом встречи был обмен опытом по проектированию и реализации благоустройства на общественных территориях в Петербурге. Большинство участников (а их было более двух десятков) имеют непосредственное отношение к этому процессу. Юрий Скибин сделал доклад о взаимодействии с Заказчиками при проектировании и реализации подобных проектов на примере ЖК «Новый Город», ЖК «Легенда на Яхтенной», ЖК «Легенда Героев», ЖК «Сердце Каспия» в Астрахани, общественной территории «Балтийской Жемчужины», стрельбища в парке Сосновка и других объектах. Сергей и Наталья Трофимовы из «Мастерской Трофимовых» аж с начала 90-х занимаются общественными пространствами, достаточно упомянуть проект Фондохранилища Эрмитажа, с его Круглым Садом, который завоевал ряд наград. Алексей Крюков из «Алексеевской Дубравы» озеленяет Жилые комплексы шведской компании «Бонава». Арина Лурье из Futura Architechts Олега Манова рассказала о реализации проекта бульвара ЖК «New Питер».
Хорошие реализованные проекты еще большая редкость и не все считают их реализацию возможной. Виктор Тропченко во время демонстрации одного из реализованных проектов из зала заметил: «Неужели это в России?» Однако, как показывает пример стран со схожими экономическими процессами (Лена Полякова, живущая в Варшаве не даст соврать) — качественное благоустройство рано или поздно станет необходимым атрибутом общественных проектов. Потребитель просто не захочет покупать жилье, без нормальной дворовой среды, а городские проекты, типа «Новой Голландии» неминуемо вынудят инвесторов и городские власти реализовывать подобное и дальше. Планка задана.
Встреча прошла в неформальной и дружественной атмосфере. Гости вкусно ели, грелись у камина. Небольшой дождь не помешал посиделкам в саду. Обсуждение проектов продолжилось и после окончания официальной части. Мы надеемся, что эта встреча не станет последней на заданную тему. Ведь все только начинается!

В Саду Скибиных. Кого-то работа не отпускает и в пятничный вечер)

Рассказ Скибина Юрия об опыте взаимодействия с заказчиками при реализации общественных проектов благоустройства.

Алексей Скибин с докладом об очень интересном частном заказе. Следите за новостями на странице СпецПаркДизайн.

Милейшие и опытнейшие Трофимовы!

Арина Лурье рассказывает о реализации ЖК «New Питер».

Ксения Беляева показывает альбом с концепцией ЖК «Легенда на Героев». 

Арина Лурье и Екатерина Кондрашова

Ксения Беляева и дубовая калитка, ведущая на задний двор.

Хозяин сада готовит обещанный чикен карри.

Денис Баташев из студии «Ботаник» ехал на встречу поти три часа. И немного опоздал…)