Home / Блог / Пост про технологию. Реконструкция кровли паркинга ЖК “Новый город”

Пост про технологию. Реконструкция кровли паркинга ЖК “Новый город”

Зелёные острова

Для реконструкции кровли паркинга, сплошь замощенного бетонной плиткой, мы придумали разбавить каменные поверхности живописными зелёными островками. Островки должны быть приподняты чуть выше тротуара, чтобы в них поместилось достаточно грунта для роста кустарников. Нужен садовый бордюр. Какой, из чего?

Стандартные бетонные бордюры

Одной из основных визуальных проблем при устройстве изогнутых линий бордюров в России стало засилье БР 100.20.8 или БР 100.30.15. Они пригодны только для прямых отрезков. С помощью стандартных изделий нельзя сделать плавные изгибы — любые красивые линии превращаются в ломаную гадость.

Бетонный садовый бордюр своими руками

Одна из альтернатив — заливка бетона по месту. При реконструкции кровли паркинга ЖК “Новый Город” мы применяли как раз такую. Сделали всё сами, своими руками. Опалубка из фанеры и досок. Декоративные облегченный бетон, на белом цементе, с дальнейшей обработкой поверхности. Опалубка снимается примерно через 20 часов после заливки, зачищается и промывается. Далее внутри получившихся островков были подготовлены посадочные места для кустарников.  Гидроизоляция, пластовый дренаж, субстрат для посадки кустов и деревьев на кровле.

Садовый бордюр