Home / Блог / Концепция благоустройства загородного участка в Москве

Концепция благоустройства загородного участка в Москве

ландшафтное проектирование, Москва

Ландшафтное проектирование, Москва. Еще один пример концепции и эскизного проекта от команды СпецПаркДизайн.

Ритмичные стриженые изгороди на въезде не только отделяет въездную зону от основного участка. Взаимодействие с мягкими посадками кустарников, раскидистыми ветвями ореха и акцентными зонтиками декоративных деревьев, сбивает просматриваемую ось от въездных ворот до главного входа в дом.

Ландшафт отражает архитектурное решение комплекса зданий. Функциональные зоны отделены друг от друга стрижеными изгородями. Мягкие, лохматые посадки находятся в четких границах, заданных планировочной сеткой. Все это создает сложное соразмерное человеку перетекающее пространство сада.

Перед домом расположена просторная газонная площадка, самая активная зона участка. Это универсальное пространство, которое может использоваться как для детских игр, так и для приема гостей.  Чтобы смягчить доминирование фасадов, обрамление включает посадки гортензий, рябинника, спирей на уровне ниже линии взгляда. На среднем уровне работают сформированные в виде многоствольных зонтиков рябины и боярышник; и выше линии кровли выходит крупный экземпляр дуба красного или клёна. Лужайка связана с террасой главного дома, расположенного на несколько ступеней выше. Ступени выполнены, как часть ландшафта, а не архитектуры. Это большие каменные или бетонные пластины, расположенные со сдвигом относительно оси. На ступени наползает плотный кустарниковый ковёр.

На заднем дворе — огород с теплицей и плодовый сад для маленьких (и больших) огородников. Это тренировочная лаборатория, которая на собственном опыте поможет научить детей тому, как выращиваются овощи и цветы. И свежая прибавка к столу.

Этот пример ландшафтного проектирования участка в Москве включает генплан, схему посадок, вид от вьездных ворот на входную зону, вид с летней кухни на дом, вид с террасы на спа – комплекс, схему освещения.

Вид от вьездных ворот на входную зону

Вид от летней кухни на дом

Вид с крыльца дома на сад

Вид с террасы на спа-комплекс