Home / Ландшафтные работы / Подпорные стены и каменная кладка

Подпорные стены и каменная кладка

Подпорные и садовые стены и настоящая каменная кладка

Технологии возведения подпорных стен определяются назначением, стилистикой участка и бюджетом. Строители в России почему-то предпочитают строить бетонные стены с последующей облицовкой камнем. Для этого требуется много бетона, а котлован на глубину промерзания подразумевает серьёзные раскопки. Жесткая бетонная конструкция требует мощного фундамента, и серьезного дренажа. Голый бетон малокому  нравится. Облицовка же камнем сразу выдает подделку, ведь настоящая каменная стена выглядит иначе.

СпецПаркДизайн строит правильные подпорные стены. Мы не отказываемся от бетона – это  многогранный материал. Поверхность бетона хороша, когда она часть архитектурного решения. Когда нужна стена традиционного вида, мы предпочитаем настоящую каменную или кирпичную кладку. Каменная стена строится жесткой или не жесткой. В последнем случае берут слабый строительный раствор. Такая стена не требует дорогого фундамента; в отличие от монолитной, в ней не накапливаются напряжения, которые затем приводят к появлению трещин и разрушению. Низкие стены можно класть без использования раствора, при соблюдении технологии прочность не пострадает.

Садовая стенка вокруг огорода, высотой чуть выше колена, сложена из кирпича индивидуальной формовки. Применена английская кладка.

Сводчатый мостик из тёсаных гранитных глыб. Гранитный свод способен нести большую нагрузку.

Стенка из песчаника с крышкой из вертикальных плит.

Подпорная стена из гранита высотой более трёх метров.

Невысокая садовая стенка из гранита.