Home / Блог / Озеленение ЖК “Легенда на Яхтенной”

Озеленение ЖК “Легенда на Яхтенной”

Работы по озеленению ЖК “Легенда на Яхтенной” были закончены весной 2017 года. За лето массивы спиреи березолистной на пандусе сомкнулись. Интересно как осенняя окраска отражает условия произрастания. На снимке три одинаковых группы со спиреей, посаженных в одно время. Но на дальней группе листья уже почти опали, на средней желтые, на переднем плане еще почти зеленые. Причина – разница в характере завихрений ветра. Высокие дома создают зоны почти постоянного затишья и, наоборот, почти постоянного сильного ветра.

Нижний уровень двора ЖК “Легенда на Яхтенной” отделен от улицы невысокой холмистой грядой с массивами сосны горной, спиреи березолистной и деревьями. Коммуникации и нормы не позволяют посадить больше деревьев, но нам удалось разместить больше 25 шт.

 

 

Подъезд здорового человека. Уважаем строительную компанию LEGENDA за то, что ломают “традиции”. Строят дома с логичными планировками, прозрачными безопасными подъездами, думают о навигации и прочих вещах. Но главное (для нас) думают о хорошем и функциональном благоустройстве.

На этом объекте СпецПаркДизайн занимался дендропланом, рельефом, газонами и посадками.

Генплан нижнего двора ЖК “Легенда на Яхтенной” с овальными островами, центральной спортивной площадкой с цветным покрытием был нам дан, как задание. Проект: “Евгений Герасимов и партнеры”. Наша задача была в этих рамках разработать рельеф и посадки. Мы заодно придумали как “утилизиовать” оставшиеся от рытья котлованов валуны. Так появилось валунно-галечное обрамление площадки с отдельными кустами.

Нижний двор ЖК “Легенда на Яхтенной”. Все зеленые острова и полосы объединены системой невысоких холмов. Они же отделяют двор от улицы. Несмотря на плотность коммуникаций, нам удалось разместить больше 25 деревьев. Клены, орехи манчжурские, декоративные яблони, березы, рябины, липы.

На стилобате ЖК расположена большая детская площадка. Оборудование “Наш Двор”. Подрядчики благоустройства — НСК “Механизация” и СК “Абул”. СпецПаркДизайн — озеленение и рельеф. Оборудование детской площадок и МАФ не идеального качества. Производителям есть куда расти.