Home / Блог / Скамейки индивидуального изготовления на основании из бетона

Скамейки индивидуального изготовления на основании из бетона

Садовая мебель для города.

Садовая мебель для города обычно должна быть достаточно вандалостойкой; часто требуется, чтобы она была не очень дорогой. Эти требования типичны для многих дворов в жилых комплексах.  На фотографиях показана только что построенная компанией СпецПаркДизайн садовая мебель. Эту серию скамей мы сделали из архитектурного бетона и импрегнированной доски, дополнительно пропитанной маслом. Решения и детали конструкции были ограничены как согласованным до нас общим обликом и габаритами, так и довольно сжатым бюджетом. Тем не менее, удалось сделать приличную мебель.

Импрегнированная доска (пропитанная антисептиком при чередовании высокого давления и вакуума) очень стойка к гниению — качественная пропитка повышает срок службы даже в сыром месте до 50 лет. Примерно через год поверхность дерева приобретает благородный серый цвет. При этом, поверхность не покрыта никакой пленкой, не будет никаких отслаивающихся слоев краски или лака, неизбежных при использовании стандартных покрытий. Нам больше нравится настоящий серый цвет благородной старины, но поверхность можно при желании пропитывать маслом для дерева. При соблюдении технологии на поверхности не должно оставаться никакой пленки из высохшего масла, которая тоже будет шелушиться. Масло должно оставаться только в глубине пор дерева.

Главный секрет при работе с импрегнированной древесиной — допускается использовать только крепеж из нержавеющей стали.

Перед заливкой бетонных оснований мы потратили два месяца на подбор и проверку рецептов бетона и опалубки. Для изготовления опалубки использовался фрезерный станок с числовым программным управлением.

садовая мебель для города